掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
入力ファイルが開かない? (ID:52597)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
タイトルにも書いていたように入力ファイルが開きません。 printf("enter file name \n ?"); scanf("%s",aa); if (aa[0]=='d' && aa[1]=='i') {aa[1]='f'; pp=1;} if ((fl1 = fopen (aa,"r"))==NULL){ printf("File not open \n"); exit(1); } 入力ファイルを開くプログラムは、このようになっています。 aaは”char aa[81]”で実行画面でファイル名”df・・”と入力すると File not open とでてきます。 プログラムがどこかおかしいのでしょうか?それとも入力データに間違いがあるのでしょうか? 可能性がある原因を教えてください。 お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.