掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ボタンによって、ウインドウスタイルを変更するには? (ID:52362)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めまして。 ヘンゼルの記憶といいます。 VC++6.0 + MFC で試してみました。 最大化/最小化ボタンがなく、「サイズ変更枠」でもないダイアログにボタンを4つ配置、それぞれのハンドラにて 最大化 ShowWindow( SW_SHOWMAXIMIZED ); 最小化 ShowWindow( SW_SHOWMINIMIZED ); 元のサイズに戻す ShowWindow( SW_RESTORE ); サイズ変更(縦横10拡大) RECT rect; GetWindowRect( &rect ); rect.right += 10; rect.bottom += 10; MoveWindow( &rect ); を記述したところ、正常に動作しました。 おそらく MFC を使わない場合でも同等(同名?)のAPIにウィンドウハンドルを渡して呼び出すことで実現できると思われますが、MFC なしでは生きていけない(?)人間なので確認についてはご容赦を。 …とこんな感じでよろしいでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.