掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ujis(EUC-JP)のMySQLのデータを表示するには? (ID:5236)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
IDE:Delphi7 OS:Windows2000Pro はじめまして。 いつもは過去ログ検索で問題が解決するのですが今回は どうしてもうまくいかないので質問させてください。 内部データの文字コードがujis(EUC-JP)で動いている MySQLにたいしてdbExpressのTSQLConnectionを利用して接続したのですが DBGridに結果を表示させようとすると文字化けしてしまいます。 DBGridのFontプロパティに文字コードを設定する Charsetという項目があったのですが、SJISはあってもEUCはありませんでした。 どのようにすればEUCで動いているデータベースのデータを文字化けすることなく 表示できるのでしょうか? (標準で用意されてそうな気もするのですが・・・)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.