掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ウインドウを隠したり表示させたりする方法は? (ID:5235)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
報告の結果です。 Halbowさんの短いものは、masayanのものを単略可したというか、 こういう関数もあるのかと勉強になりました。 まだ理屈だけで、感覚では分かっていない部分はありますが、 これで理想の動作となりました。 procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); var P : TPoint; begin if Visible then ARect := BoundsRect; if GetKeyState( VK_CONTROL ) >= 0 then Visible := not PtInRect(ARect,Mouse.CursorPos); end; これでコントロールキーが押しっぱなしの時に画面は隠れずに操作出来るようになりました。 ARect := BoundsRect; まさかこれで座標が一発で記憶出来るのかぁと・・・そして Mouse.CursorPos この辺りも今回初めてみたものです。 今回は大変勉強になりました。 タスクバーが消えるのは割合しまして、このままで行きます。 有難うございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.