掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
親ウィンドウから上げたダイアログのさらにそこから上げたダイアログを最前面にもってくるには? (ID:52320)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VC++のMFCで開発をしています。 かなり初心者なので苦労してます。 質問なのですが、 親ウィンドウから上げたダイアログのさらに、 そこから上げたダイアログを最前面にもってこようとしているのですが、 うまくいきません。 状況としては 親 → ダイアログ1 → ダイアログ2 親ウィンドウはから、 CDialog1クラスをCreateして(モードレス) そのCDialog1クラスから、 CDialog2クラスをCreateしています。 ※Createの引数は([リソースのID], NULL)となってます。 CDialog1クラスのリソースはタイトルバー(ウィンドウズの下のバーに表示)を持ちません。 CDialog2クラスのリソースはタイトルバー(ウィンドウズの下のバーに表示)を持ってます。 CDialog1の関数からCDialog2をBringWindowTop()しても、CDialog1が他アプリケーションウィンドウの下にあると、最前面に出てくれないです。 しかし、CDialog1が最前面またはVisibleがFALSE(隠れている)のときは、最前面にきます・・・。 間抜けな質問だったら、すみません。 どなたか教えていただけないでしょうか・・。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.