掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
staticコントロールの表示 非表示について (ID:51984)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
YuOさん いつもありがとうございます。 > CWnd::SetWindowTextとかCWnd::ShowWindowとか。 CStatic *static1 = (CStatic*)GetDlgItem(IDC_STATIC1); static1->SetWindowText("adf"); のように書いたらできました。他のコントロールと同じなんですね。 始め、IDC_STATIC を変えようと思ったら、エラーになってしまったため、 だめなのかと思いました。(^^ゞ > あなたが書いたコードを見ると,文字色が黄色になるはずですが。 こちらは、リソースのプロパティで[無効]のチェックボックスをはずすと 色が黄色になるのですが、[無効]のチェックが付いた場合には、 色が灰色のままになってしまいます。 とりあえず、staticコントロールの操作方法が分かりましたので、 これでやりたいと思います。ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.