掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
バイナリデータがメタファイルであると判断するには (ID:51796)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
pbmplusさん、情報ありがとうございます。 > WORD HeaderSize; /* Size of header in WORDS (always 9) */ WORD単位のサイズなんですね。 METAHEADER構造体はWORDとDWORDで構成されているのに、何故 HeaderSizeが奇数の 9 なのかと疑問に思っていました。 もしかすればMETAHEADERの前にもう一つ別のヘッダが存在するのか、 と考えて混乱していました。 とりあえず、FileType、FileSize、NumOfParams 辺りから100%では無いにしろ 判断できそうです。ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.