掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
リッチエディットコントロールのカーソル位置がマウスクリック位置になるようにするには? (ID:5161)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
とても的外れのようなことかもしれないので、申し訳ありませんが、今、Unit1とUnit2のフォームを作成して、Unit1に文字列が詰っているリッチエディットコントロールを配置しました。そして、Unit1のコードからUnit2をモードレスで表示しました。このとき、Unit2にフォーカスがあり、Unit1のリッチエディットコントロールをそのまま直接、マウスでクリックすると、Unit1のフォームは、フォーカスを持ってUnit2のフォームはUnit1の下にきますが、リッチエディットコントロールのカーソル位置は、マウスでクリックした位置にはこずに、前回の位置のままになってしまいます。なので、カーソル位置を変えるため、もう一度リッチエディットコントロールをクリックしなくてはならないのですが、このそのまま直接、フォーカスのないリッチエディットコントロールをクリックしても、クリックした位置にカーソルがくるようにするには、どのようなことをすればよいのですか? 表現が下手で申し訳ありませんが、ご教授よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.