掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ラベルエディットにて。数字がマイナスの時文字を赤くするには? (ID:5151)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
masayanさん、ありがとうございます。 書いていただいたソースで動きました。フォームを表示した時に ラベルエディットの1〜5に1.00〜5.00と表示されましたので >SetAllEditText(Values); が働いての事だと思い、 > Values[0] := 1; : > Values[4] := 5; を消して(//で)再度表示すると出なくなりました。 この後計算した結果がラベルエディットに表示された時にマイナス の文字(数字)が黒のままなので、 >FLblEdits[i].Text := Format('%f',[Data[i]]); を調べてみたのですが、'%f'は固定少数..負の....旨がヘルプ に書いてありました。以前に書いていただいたソースにあったClRedの 代わりを意味しているものと調べもせずに解釈しておりました。 もしかして以前書いていただいた赤と黒を切り替えるソースも使うの でしょうか? だけど完全なソースとして書いていただいたものだし、何か私が勘違い もしくは説明不足な所があるのでしょうか。 申し訳ございません。宜しくお願い申し上げます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.