掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ラベルエディットにて。数字がマイナスの時文字を赤くするには? (ID:5147)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
皆様、ご親切にありがとうございます。 いろいろチェックをかけながらやっていたので遅くなりすみません。 だんだん分かってきました。配列の管理をすることにより、1つ1つの コンポーネントをいじらなくても1つのプロシージャを変更することで 全てが変更(管理)できると言うことなのですね。 masayanさんに書いていただいたコードをもとにコンパイルをかけながら 下記までたどりつきました。 private { Private 宣言 } FLblEdits: Array[0..4] of TLabeledEdit; : procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject); begin FLblEdits[0] := LabeledEdit1; FLblEdits[1] := LabeledEdit2; FLblEdits[2] := LabeledEdit3; FLblEdits[3] := LabeledEdit4; FLblEdits[4] := LabeledEdit5; end; var i:integer; FLblEdits,Data:string; begin For i := 0 to 4 do begin FLblEdits[i].Text:= Format('%f',[Data[i]]);//(1124) end; end; ここまでできたのですがどうしても下記のコンパイルエラーが出ます。 >[エラー] Unit3.pas(1124): '.' が必要な場所に ';' があります その時カーソルが'.'の右側で点滅しております。 何が原因となっているのでしょうか。 申し遅れました。環境は6のパーソナルです。 お手数ですがお付き合いいただけますでしょうか。 宜しくお願い申し上げます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.