掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ラベルエディットにて。数字がマイナスの時文字を赤くするには? (ID:5143)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさん、masayanさん、こんばんは。 どうもありがとうございます。 計算結果に小数点が含まれているものもあるので、masayanさんのコード を若干下記のように変更して試してみました。 >n : Integer; n : Single; >n := StrToIntDef(ALabelEdit.Text,0); n := StrToFloatDef(ALabelEdit.Text,0); 残りのTLabeledEditもLabeledEdit1Changeを選択して実行したら見事に 黒と赤に変化しました。 これで普通に動いているかのように見えるのですが、にしのさんに教え ていただいた「配列の管理」はどのような働きをするのでしょうか? LabelEditArray[0]から[3]が同じグループである。という感じにヘルプ を見て解釈した次第なのですが、 >OneEdit; Oneが何なのかが理解できない状況です。今後も「配列の管理」が重要に なる予感がするので、しっかり理解したいと思っております。 お手数ですがご指導いただけますでしょうか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.