掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
winsockの対応問題について (ID:51428)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いつもお世話になっております。 winsockについて質問です。 winsockを利用して、connectやaccept関数を使用して、tcp/ip通信ソフトを作成しました。 そこで、疑問なのですが、ネットワークインターフェースがどのようなものでも、winsockは利用可能なのでしょうか? 例えば、今までは、LANアダプタで通信を行いましたが、BlueToothには対応できるのでしょうか。 私はまだネットワーク初心者でありますが、インターネット等を見ていると、物理層でインターフェース部の管理を行っていると書いていましたが、winsockでは、物理層をどのように処理しているのでしょうか? 後、winsockはIPv6にも対応できるのでしょうか? もしかしたら、とんちんかんな質問をしているのかもしれませんが、 何卒、ご教授お願いします。 以上
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.