掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DOS窓を表示するには? (ID:50842)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
すみません。バッチプログラムというのは、 VC++で作成したexeファイルです。(拡張子が.batのものではありません。説明が不明解ですみませんでした) ・当プログラムは常にローカルコンピュータに常駐しているプログラムから起動されて、 あるフォルダにあるファイルが格納されると自動的に当プログラムが起動されるようになっています。 ・当プログラムをコンソールから実行すればDOS窓は開くのですが、 その常駐プログラムから起動された場合はDOS窓が開かないので、 プログラム内で自分で開く必要があるのかと思いました。 ・また、バッチ(拡張子が.bat)ファイルを作成して(バッチファイル内でexeを起動)、 常駐プログラムからバッチファイルを起動するようにしたのですが、 やはりDOS窓は開きませんでした。 (バッチファイルを直接起動すればDOS窓は開きます。) ・DOS窓が閉じるのが早すぎるという事ではないようです。 なんとかする方法はあるでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.