掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
使用者を収得するには? (ID:5035)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
本当に初心者であれば、この問題を解決することは不可能です。 まずは1ステップずつクリアしていくことをお薦めします。 使用者名を取得するにはレジストリで取得すると、前に書きましたよね。 ということは、レジストリの読み込みがわからないと、この問題は解決できません。 レジストリの読み込みには、TRegistryクラスなどが使えます。 ヘルプに、使い方も出ていますので、まずはTRegistryの使い方を覚えることが先決です。 googleで調べたのであれば、使用者名がレジストリのどこかわかるはずです。 私の場合、キーワードに、「使用者名」、「レジストリ」の2つを入れて検索したところ、すぐに見つかりました。 Delphiとは関係ありませんが、googleなどの検索エンジンを活用すれば、たいていの問題は解決できます。 解決できない問題は、あまりにも抽象的すぎるか、その問題の情報がウェブに存在しない(少ない)かです。 何がうまくいきませんでしたか? まず、どういうコードを書いて、どうなってしまうのか、を書きましょう。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.