掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TCP/IP,UDP/IP通信アプリケーション (ID:50340)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お初にお目にかかります、Drumと申します。 厳しい意見かもしれませんが、TCP/IPのサンプルコード等は、ちょっとしたプログラミング書に書いてありますよ。 ちなみに、VC++なら、Winsockもありますし、自分でconnect処理等のコーディングも出来ます。 恐らく、この手の質問だと、TCP/IPプログラムって何をしたらいいのか分かっていないと思います。(違っていたらごめんなさい) ですからTCP/IPソケットプログラムを行う上で、TCP/IPの知識が不可欠になりますので、そこから初めてみてはいかかでしょうか?書店に行くと、今はきちんと「ネットワーク」もしくは「TCP/IP」などで分類されているはずです。 TCP/IPの基礎は、書店で調べたほうが絶対早いはずです。 そこからプログラムです。いきなり初めてもつまずくのがオチですよ。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.