掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
.「オフラインでは使用できないWebページ」のメッセージダイアログを制御するには? (ID:50308)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
別の掲示版にて以下のようなアドバイスをいただきました。 > まず、こんなことできるのでしょうか? まっとうな方法では無理でしょうね。 どうしても実現したければ、問題のダイアログの特徴(=キャプション文字列、ダイアログ上のコントロールIDなどなど)を入念に調べた上でメッセージフックを仕掛けて、 > 1.「オフラインでは使用できないWebページ」のメッセージダイアログの出現時、 > 接続ボタンを無効にする。 ダイアログが表示された瞬間に、フックプロシージャ内で接続ボタンを無効化する。 > 2.「オフラインでは使用できないWebページ」のメッセージダイアログを表示させない。 同上、ダイアログが表示された瞬間に IDCANCEL なボタンが押されたことにして、強制的にダイアログを閉じてしまうとか。 既に気づいていると思いますが、処理のトリガーが「ダイアログのキャプション」というとてもあやふやなものなので、OSやブラウザのバージョンが異なると、期待通りの動作をしなくなる可能性がある点に注意してください。 # 多分、専用システムかなんかなんですよね?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.