掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
98,Meでは大丈夫なのにxpでは文字化けする解決策は? (ID:50119)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
アメリカでVC++6を使って作られたソフトのリソースのみを変更して、 日本語表示するソフトを作っています。 Windows98、SE、Meでそのソフトを使用するとの全ての部分がきちんと日本語化されるのですが、 xpで使用するとある部分だけ文字化けしてしまいます。 全部ではありません。日本語を表示する部分もあります。 文字化けする領域は、リストビューコントロールのテキストビューウィンドウだと思います。(ソースを知らないので詳しい事は不明です。) これはVC側の問題でしょうか?それともPC側の(フォントの)問題でしょうか? 解決策や、原因がわかればお教えください。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.