掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
セルの検索 (ID:4970)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
DelphiからExcelの操作を行っております。 セルを指定してそのセルの値を得ることは出来るのですが、 値を検索して、一致したセルのRowとColを取得する方法が 判りません。 VBAでは、Cells.Find(What:="abc").Rowで取得できるので、 これを参考に下記のようにしてみましたが、駄目でした。 方法をご存知の方がいましたら教えてください。 下記サンプルコード ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application'); ExcelBook := ExcelApp.WorkBooks.Open('c:\test.xls', False); ExcelSheet := ExcelBook.WorkSheets['sheet1']; ExcelRow := ExcelSheet.Cells.Find(What:='abc').Row; //<<ここでエラー Find(What:='abc')の部分が、悪いのではないか??と勝手に推測。。 環境 Win2k + delphi5ProJ
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.