掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
配布先PCで動作させるための必要ファイルは? (ID:4959)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
InstallShieldは普段使わない(インストールもしていない)ので未確認ですが、確か、インストール先フォルダなどを{$APPDIR}とかで指定できませんでした? DLLを、システムフォルダに入れるように指定するとき、 C:\WINDOWS\SYSTEM32 C:\WINNT\SYSTEM32 D:\WINNT\SYSTEM32 など、いろいろな環境であっても、InstallShieldはきちんとコピーしますよね。 同じように、インストール先を指定できたと思います。 僕の書いたフルパスは、コーディング上での話です。データベース名に、エイリアス名を使わずフルパスを指定することができたと思います。これならば、InstallShieldを使わなくとも、BDEの環境さえ入っていれば、ファイルのコピーだけで動作しますから^^; # 単なる横着ですが・・・。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.