掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
配布先PCで動作させるための必要ファイルは? (ID:4955)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさん、ありがとうございます。奈々です。 人に頼んで別のwin2000マシンにインストールしてもらいました。 OFFICE2000が入っているのでExcelXPとの不整合は確認できませんでしたが エラー内容が表示されました。原因はエリアスのDBフォルダーが開発時の アドレスのままでした。インストールPC側でBDEAdministratorから設定 し直すとチャーンと動きました。(なんでXPはあんな不親切な表示なの) もう一度InstallShield Expressで作成しましたが、BDEの設定でエイアス の場所をインストール先に設定できません。OptionのPATH=[DATABASEDIR]と するとそのままの内容がインストール先のエリアスになります。 「インストール直後にBDEAdministratorから設定を変更する」が DBソフトの一般的な使い方なのでしょうか? テーブルはparadox7でドライバーはstandardのみです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.