掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Single型の計算結果を表示するには? (ID:4942)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いつもお世話になっております。 除算の事で悩んでおります。 10.55÷3.11の答えを3.39(少数第2位未満四捨五入)と ラベルやメッセージに表示したいのですが、持てる力を総動員してもう まくいきません。 変数AとBとCをSingleにし、10と3と答えを当てはめているのです が、ラベルなりメッセージの表示コードを書く時に困ってしまいました。 キャストができないのです。inttostrのような感じでsingletostrができ ればよいのですが、それにあたるものがどこを探しても見つかりません。 このような場合はどのように対処すればよろしいでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらご指導いただきたくお願い申し上げます。 また、変数をInteger型にしてinttostrでキャストするとコンパイルした時、 >'Integer' と 'Extended' には互換性がありません とはねられてしまう場合はどう対処すればよいでしょうか? お手数ですがよろしくお願い申し上げます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.