掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DLL内の関数を使用して機器を制御 (ID:48903)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
この手のトラブルで一番気になるのは構造体のアライメントですね。RESBASEだけpacked recordに なっていますが、ほかのレコード型もpacked recordにしてみたらどうでしょうか? (この手のAPIでは一般的に構造体アライメントは1のことが多いと思います) あとDelphiは2009以降でターゲットのDLLはANSI版で間違いないですか? これ以外のレコード型の定義には問題はなさそうです。ただSetDateを呼び出すときに構造体の領域を GetMemで取得していますが、これは通常のローカル変数で構いません。 var R: RESBASE; begin ... FillChar(R,SizeOf(R),0); rslt := SetDate(10,PAnsiChar('201801011225'),@R); xFix := R.respHeader.Fix;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.