掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VBで動作しているocxをDelphi 10.1で使用について (ID:48681)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 2013/04/2にQuestさんがご質問された内容と重なることで悩んでいます。 HITACHIの静脈認証装置にはVBに利用するOCXの開発キットがあるのですが どうしても、Delphi 10.1で開発したく、いろいろ触っていたりネットで検索 したりしていたところこのサイトのQuestさんの相談がヒットされました。 当時Questさんは、とりあえず DefaultInterface.<元のプロパティなどの名前> の方法で、必要最低限の機能は呼び出せたようですが 私はその方法すらわからず、1週間経過してしまいました。 どのたか助けていただけないでしょうか。 **************************************** Questさんと同様な質問です。 Delphi 10.1 Win103の環境で、VB2012で動作するocxを使おうと考えています。 コンポーネントのインポート、ActiveXコントロールの取り込みから取り込む事はできました。 しかし、実行してプロパティなどにアクセスすると「ライブラリは登録されていません」と表示されます。 該当のocxはregsvr32.exeで登録していますし、レジストリを見ても登録されています。 ただ1つ気になるのは、VBではフォームに貼り付けて使用しているのではなく Private WithEvents jm As JMXCtrl Set jm = New JMXCtrl のようにして、動的に生成しているので、この辺にヒントがありそうなのですが、よく分かりません。 このocxを使用するにはどうすればいいでしょうか。 何かヒントをお願いできますでしょうか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.