掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Linux+mysql+datasnapサーバー mysqlのライセンス費用は発生? (ID:48671)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>MySQLはGPLもの(LAMPなど)に対して特別なライセンス条件があった気が。 MySQLの"特別な条件"がどんなことを指しているか分からず、GPL,GPLv2,LGPLの解釈が混乱状態でした。今でも混乱気味です。 >Firebirdにできるメンテナンスなんてバックアップ/リストアくらいじゃ…? 昔はInterbase,Firebirdを利用しており、バックアップとリストアに大きく時間を割かれていました。今ならSSDを選択すれば早いかもしれませんが。 >というか、この程度のことは自分で調べておかないとまずいんじゃないですかね。 知識不足で申し訳ないです。調べても解決できる記事に中々出会えず、DelphidでDataSnapを利用するため、こちらで質問をさせていただきました。 商用利用で作成のため仕事ですが、ライセンスに対して知識がない人達の中でオブザーバの役目をしています。 MariaDBまたはpostgresqlをDBの候補として検討したいと思います。 Delphi Q & Aサイトですが、Delphiと関係ない話となり申し訳ございませんでした。 解決とさせていただきます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.