掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Linux+mysql+datasnapサーバー mysqlのライセンス費用は発生? (ID:48670)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> レンタルサーバを利用し無料でMySql+Webサーバのシステム販売を行っている所 > (ソースは未公開)も見受けられており、なぜ無料で利用できるのか分かりませんでした。 MySQLはGPLもの(LAMPなど)に対して特別なライセンス条件があった気が。 > DBのメンテナンス時間がかからない予想順で メンテナンス時間って何を想定してますか?というかFirebirdにできるメンテナンスなんて バックアップ/リストアくらいじゃ…? > ちなみにMySQLをMariaDB 10?に変えた場合は商用利用できるのでしょうか。 MariaDBはLGPLで使える(本体はGPLv2)ので問題ないと思います。 というか、この程度のことは自分で調べておかないとまずいんじゃないですかね。 (お仕事なら、ですが)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.