掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Linux+mysql+datasnapサーバー mysqlのライセンス費用は発生? (ID:48667)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ここに質問するのが適当か考えましたが、とりあえず書いてみます。 Delphi 10.2 Tokyo で、Linux+mysqlで構築したDBにDataSnapサーバを配置することを検討しています。 ※ここでDataSnapサーバが何をするかというと、mysqlへデータのINSERT,UPDATE,DELETEとSELECTのみで、テーブルの追加、削除はTelnet等で接続してコマンド発行を行います。 商用でDataSnapサーバがmysqlに書き込むシステムを開発する際、mysqlのライセンス費用は発生するのでしょうか。 ※Webサーバがmysqlにデータを書き込むことは、ライセンス上フリーと考えております(フリーにならない例外もあります)。 今回の件がライセンス費用発生するとなれば、費用が発生しないようDBは以下の順で検討していますがいかがでしょうか。 1.MariaDB 2.postgresql 3.Firebird どなたかご存知の方がいらっしゃれば、ご教示ください。 ※そもそも、現状でLinux+datasnapサーバーは利用できないのであれば、合わせてご教示ください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.