掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
FMXでStringGridの行や列毎に色を変える、Modalウィンドゥを閉じる (ID:48618)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAYさん、ありがとうございます。 取り敢えず、AlternatingBackgroundColorに関して解決しました。ありがとうございました。 ヘルプは何度も参照し、FMX.Grid.Styleをuses節に含めれば未定義は解消されるはずと思い込んでいました。 変数使用に、接頭辞的に用いる事は考えませんでした。"FMX.Grid.Style."と入力したところで、自動補完が働いたのですが、予想に反して"AlternatingBackgroundColor"ではなく、"TStyledGrid"他がリストされ、その後に"AlternatingBackgroundColor"を指定する事が出来ました。 必ずしも、uses節で参照指定しなくても、直接指定する手法がある事、分かりました。 Canvas.Fill.Color := FMX.Grid.Style.TStyledGrid.AlternatingBackgroundColor; として、背景色の塗り直しが出来ました。 この他の点も、アドバイスを参考にして、追及してみます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.