掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
FMXでTStringGrid処理が遅い (ID:48599)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
igyさん、ありがとうございます。 XE6のバージョンを確認しました。update1は適用済みです。 ”ID: 30430, October 2015 XE6 Update Subscription Update”の所はよくわかりません。 いずれにしましても、XE6ではこれ以上の改善は見込めない様ですね。 DELPHI 10.1 Berlinの方のColumn追加をより早くできたらと思います。 XE6並みにと行きたいところですが、せめて今の半分くらいに出来たら良いです。 取り敢えず、VisibleをFalseにしてみましたが、ほとんど変わりませんでした。 ソースによりますと、igyさんはColumn追加の部分のみBeginUpdate/EndUupdateされていますが、私はStringGrid処理全体をBeginUpdate/EndUupdateしてみましたが、おおきな相違はみられません。 また、TStringGridとTGridとでは、私の方では、igyさんの推察通り、TGridの方が僅かですが、早い結果が出ています。 これ以上は無理そうでしょうね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.