掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
FMXでTStringGrid処理が遅い (ID:48588)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
igyさん、takeさん、ありがとうございます。 igyさん、 ダメ元でTGridで実現すべくトライしています。Gridへのアクセス方法が違う為、多少、苦労しております。実現出来たら、結果をお伝えします。 takeさん、 事象は二つあります。 先ず、配列データをStringGridへ表示させる場合、これはボタンイベント(onClick)中の処理です。この中で、ファイルから配列データを読み込み、StringGridへ表示しています。(コードは前述) 次に、スクロール時の場合、これは私は何も記述していません。 上記、ボタンイベントが終了し、Form画面に配列が表示されたStringGridが表示され、そのスクロールバーをクリックしました。この場合、何ら、イベント処理は記述していません。StringGridのデフォルトの機能と思います。 ”TStringGridのザイズが大きくなってもクリックやスクロールで遅くなる要素は無い”との事なので、デバッガが要因かもと思い、”デバッガを用いずに実行”を試してみましたが、結果は変わりません(実はより少し遅くなった) 引き続き、よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.