掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TOpenDialogでのフィルター処理 (ID:48572)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
yTakeです。 ここまでの経緯で明らかですが、 FilterIndexが1の時、ダイアログオープン時、TIFFが選択可能な状態で、フィルターでBMPを選択(FilterIndex=2のつもり)すると、 2: ShowMessage( IntToStr( IntToStr( OpenDialog1.FilterIndex ))); は通過しません。 FilterIndexが1のままの為です。 OpenDialog1.Indexでスイッチしてもダメでした。 通りすがりさんを真似て、"TCustomFileDialog.Execute"を修正してみました。 見事に、選択したフィルターで処理を切り替える事が出来ました。 みなさん、ありがとうございました。 通りすがりさん、QPの説明をありがとうございました。 念の為、VCLで試してみましたが、VCLでは選択されているFilterIndexを取得する事が出来ました。 VCLとFMXとで仕様が違うとも考え難いので、やはり、バグなのでしょうか? 問題は解消できましたので、ここは閉めさせて頂きます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.