掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TOpenDialogでのフィルター処理 (ID:48565)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
TOpenDialog(FMX)でオープンするファイルの拡張子で処理を切り替える事を考えます。 フィルターには、 3種類拡張子を登録してあります。 TIFF、BMP、JPG デフォルト用に、FilterIndex := 1; として、TIFFが設定されています。 ================ if OpenDialog1.Execute() then begin case OpenDialog1.FilterIndex of 1: operation1(); 2: operation2(); 3: operation3(); end; operationA(); end else ShowMessage( 'Error' ); ================= の様にしてみましたが、正しく動作しません。 具体的には、実際のフィルター選択に関わらず常に同じフィルターが選択されてしまいます。 ヘルプでも、FilterIndexはダイアログを開いた時の選択フィルターと記述され実際の選択を示しているとは記述されていません。 また、Indexと言うプロパティがありましたが、こちらも実際の選択フィルターとは違う値でした。 何を参照すれば、実際のファイル選択時のフィルターを知る事ができるでしょう? 当方、32Bit Windows7Pro / Delphi XE6, FMX
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.