掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Viewport3Dでの半透明球について (ID:48547)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>現在、FXXのHDでFormにViewPort3Dを配置して、そこに >Model3D−Cylinder1−Corn1 > −Cylinder2−Corn2 > −Cylinder3−Corn3 > −Sphere1 > −Sphere1 >の様に配置しています。 > >しかしながら、Sphere2は何故かSphere1の球面の内側が見えなくなってしまっています。 これとまったく同じ構成の3Dオブジェクトを配置して試してみましたが、 Sphere1、Sphere2共に半透明になりますね。 >Shere1のOpacity=0.5として半透明化しました。その他は全てOpacity=1です。 この文章が気になったのですが、Shere2のOpacity も 0.5 と設定されていますか? …書いてる途中で言わんとしている事が判りました^^; Sphere1、Sphere2が重なった時に、その半透明の相乗効果がSphere1に適用されない? ということですね。 ZWriteプロパティ を FALSE にしたら両方とも描画される様になりましたが、 そのSphereコンポーネントに何かテクスチャが貼ってあって、 回転すると何か不都合がありますか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.