掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
tbsDropDownなTToolButtonのTMenuItem.Countがゼロを返す (ID:48455)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ン いささか奇妙ですが、テを見る前に他の適当なプロパティ(ホとか)にアクセスしておくと、それより後はテも正しい値を返すようです。 どうやら、ヤヤツはメニューを表示する際に 一時的なヤミを作ってそちらにメニュー項目を移し替え、 ドロップダウンが閉じられたら元のメニューに戻すということをやっているようです。 なので、ポップアップメニューの項目がクリックされた時点でメニューの項目を見に行くと 一時的に項目が出張してよそに行った状態になっているためーになるのかと。 他のプロパティにアクセスすると復活する理屈はよくわかりませんが。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ トコ イーアカッアイッイイィ木ゥ ーケコウキコウク 書込者ノト:ロ 」 ァ」ハノJ ン 訂正、よくよく考え直したら、ホとかにアクセスするのは関係なくて テを見る前に他のメッセージボックスを表示したのが理由でした。 メッセージボックスを出すことで、ドロップダウンを閉じた際のメッセージが処理されるので、 その後はテが正常に戻ります。 そうするとこれに対する回避策としては…… ・試してはいませんが、モから親を辿っていったら正しいテを持っている項目が得られるかも? ・メニュー項目のテ以外の場所で処理を行う(適当なメッセージをミしておいて、それを受け取ったところで処理する) とかですかね。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ トコ イーアカッアイッイイィ木ゥ アアコイウコエカ 書込者ノト:ロ 」 ァ」ハノJ ン そんなわけで検証ィトキゥ ヲサヤニアョアティモコヲサヤマゥサ ヲサヲサモヘィノヤモィィモヲサヲサヤヘノゥョミョテゥゥサヲサッッ正常(ウ) サ 求めたい項目がクリックされた項目の直接の親とは限らないとか、一般化しようとしたらもう少し工夫が必要だと思いますが。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ ヤ トコ イーアカッアイッイイィ木ゥ アケコオクコイー 書込者ノト:ロ 「。」。 ン あヲサさん、ヲサさんありがとうございます やはりヤヤツが変な事をしていたせいだったのですね 原因と対策をいただいたので先へ進めそうですィ゜ヲサ゜ゥ
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.