掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
カスタムコンポーネントで親フォームの移動を検知したい (ID:48404)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
度々ここで質問させていただいてます。 諸先輩の皆様、いつも回答ありがとうございます。 TCustomEdit派生のカスタムコンポーネントを作成し、TEditのNumbersOnlyプロパティを拡張したような機能を持たせようとしています。 キー入力や貼り付けで許可しない入力をエラーにする(バルーン表示)、というものです。 入力を検証してエラー表示するところまでは同じような動作にすることができましたが、エラー表示をフォーム移動時に消す方法がわかりません。 TEditのNumbersOnlyプロパティを使用した場合はフォームの移動でエラー表示が消えますが、このような動きはどう実現したら良いのでしょうか。 親フォームの移動を子コンポーネントで検出する方法があるのでしょうか。 エラー表示はCreateWindow(TOOLTIPS_CLASS, nil, TTS_BALLOON, ...)で行っています。 環境はDelphi XEです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.