掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
仮想キーボードのサイズに応じて、Memoのサイズを変えるには? (ID:48361)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になっております。 Windows10、DelphiXE8です。 新規作成→マルチデバイスアプリケーション で、スマホ用アプリを作成しています。 FormにMemoを配置して、フォームと同じサイズに設定しています。 プログラム実行時に、Memoをタップして、文字入力しようとすると、画面下部に仮想キーボードが表示され、Memoの下部が隠れてしまい、その部分のMemoに内容が見られません。 FormにLayoutを配置して、AlignをClientにして、その上にMemoを配置する、とかを試してみましたが、うまくいきませんでした。 仮想キーボードのサイズに応じて、Memoのサイズを変えるには、どうしたらよいでしょうか? よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.