掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
FastReport5でFBのプレビューを行うには? (ID:48256)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
FireDACとFastReport5を使ってデータベースアプリケーションを作成しています。 FastReport、FireDACは今回初めて使っています。 困っているのはコンパイル後Fastreportのプレビューにデータベースのレコードが表示されない現象です。 frxReportにFireDACでFirebirdのデータベース接続は出来ました。 Fastreportの設計時プレビューではデータベースのレコードが表示されます。 ですが、コンパイル後の実行ファイルではレコードが表示されません。 環境は Delphi XE6 Pro. FireDAC(Client/Serverライセンス有) Fastreport 5 VCL Ent. Windows 7 Pro (32bit) です。 Form1に TFDConnection, TFDTransaction, TFDGUIxWaitCurcor, TFDTable, TDataSource, TfrxReport, TFrxDBDataset, TFDPhysFBDricerLink, TButton, TDBGrid を配置しました。 TDataSourceを介してTFDTableの内容はTDBGridに表示されます。 同様に、TfrxDBDatasetを介してTfrxReportにもデータベースのフィールドは表示されます。 設計時プレビューではデータも全て表示されます。 ですが、ボタンをForm1に配置し、OnClickイベントに以下のように書き、 コンパイル実行してもプレビュー画面は表示されません。 データベースのレコードが無い状態のようです。 frxReport1.ShowPreparedReport; どなたか解決方法をご存じないでしょうか? ちなみに、TFDPhysFBDricerLinkのプロパティーには何も書き込んでいません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.