掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
firebird 配列フィールドについて (ID:48252)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
icyさん、auさんありがとうございます。 >TDataSetのObjectViewをTrueに設定と書いてありますけどTrueになってますか? このヘルプは見ました。で、オブジェクトインスペクタで確認してみましたところ もともとtrueになっていました。念のためにコードでも明示的に指定もしました。 >もしかするとXE5のFireDACだと配列型の操作は出来ないのかもしれません。 ヘルプは見たのですが、このことまではノーチェックでした...ありゃぁ まいったな。 他に多すぎるフィールドを持つ(というか少なくして)このようなデータベースを ハンドリングするアイデアをお持ちではないですか。私は120の配列フィールドTTT を1つのBlobフィールドにしてCSV形式で入れてやろうかと考えたのですが、任意の 要素を取り出したり更新したりするのが面倒そうで、1歩間違うとえらいことになるし ...困りましたわ
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.