掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
datasnap クライアントから更新が、できません。 (ID:48233)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ご回答ありがとうございました。最終的にembarcaderoのサポートに確認したところ現在のdelphiバージョンでは、datasnapが、 TDataSetを引数として渡せなくなったためApplyUpdatesでの更新は、できなくなったそうです。データ更新にはStream形式でサーバーとクライアントのデータをやり取りするほかないそうです。コード量も増えるし非常に複雑になるので、DELPHIのバージョンを落とそうか検討中です。バグなのかわからないのですが、なんでこんな重要な部分が、除外されたのかわかりませんし全くアナウンスもされておりません。 以前のバージョンでDATASNAPアプリを開発した方は、DELPHI バージョンアップは、注意したほうがよいとおもいました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.