掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
宣言されていない識別子 (ID:48185)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
一般的な問題ではなくて、プロジェクト固有の問題なのかもしれません。 以下例示させて頂きます。 インターネットでDELPHI用のTWAINスキャナーI/Fのライブラリーがダウンロード出来ます。 ”delphitwain-kluug-1-5--2014-06-25.zip”と言うものです。 ここにFireMonky向けのサンプルプロジェクトがあります。 FireMonkeyなので、これを応用すればWindowsとMacで動作するTWAINアプリケーションを作れるのでは?と思いました。 TWIANの事がほとんど分からないので、サンプルプログラムをベースに色々試してみたいと考えています。 そこで、この一連のダウンロードにあったヘルプにあったサンプルソースを試そうとその一部をサンプルプロジェクトへ組み込んでみたところ、本件の宣言されていない識別子のエラーが出ました。 FireMonkeyのサンプルプロジェクトのUnitへ、 function GetIHighlight(Source: TTwainSource; var Return: Extended; Mode: TRetrieveCap = rcGet): TCapabilityRet; var Value : String; ItemType : TW_UINT16; begin Result := Source.GetOneValue( ICAP_HIGHLIGHT, ItemType, Value, Mode ); //The itemtype must be TWTY_FIX32 if ( Result = crSuccess ) and ( ItemType <> TWTY_FIX32 ) then Result := crUnsupported; //If everything went ok if ( Result = crSuccess ) then Return := StrToFloat( Value ); end; を、移植したところ、 TW_UINT16、ICAP_HIGHLIGHT、TWTY_FIX32が未定義です。 各々、型、定数、定数、の定義で、Twain.pasで定義されていて、DelphiTwain.pasからuses節で参照され、更にサンプルプロジェクトのユニットからuses節で参照されています。 FireMonkeyが何か影響しているのでしょうか?FireMonkeyを使うのはほぼ初めてです。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.