掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
メッセージボックス表示後にフォーカスしているTEditが選択状態になるのを回避したい (ID:48180)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ン 問題は、メッセージボックスを表示するとそこにフォーカスが取られてしまうことですね。 さあナアからナイにフォーカスを移すぞ!というつもりであれこれお仕事している最中に、別のところにフォーカスが飛んでしまうためおかしな状態になるわけです。 そういうわけで、マナとかマナで何か確認を取るような処理をするのはお勧めできません。 おそらくエディットボックスからフォーカスが外れた時に内容を検査して、おかしかったら警告を出すということがやりたいのかなと思いますが メッセージボックスを出すのではなくて、ツネなりフなり別の手段で表示した方がいいのではないでしょうか。 どうしてもメッセージボックスを出したいのなら、マナでいったん自分宛てにカスタムメッセージをミしておいて それを受け取ったところでメッセージボックスを表示するという方法があります。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ ヤイ トコ イーアカッーオッアウィ金ゥ アキコエウコエア 書込者ノト:ロ 」。ィ「 ン モコ さん、ありがとうございます。 やりたいことはまさにその通りでした。 メッセージボックス以外の手段で表示するようにします。 ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.