掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Teechart上に十字線や横線(続) (ID:48166)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
MADさん ありがとうございました。 指定色と背景色のxor結果が描画されるわけですね。 考えてみれば当然の事ですが、指定色が描かれるものとの思い込みが強すぎました。 指定すべき色もxorの結果が指定色になればよいわけですね。 ただ、そうすると描画すべき座標の現在の描画色を知る必要がありますが、 ”参考”でご案内頂けたページでは、Canvas.Brush.Colorとのxorを取っている様ですが、何となく違和感があります。 Canvas.BackColorと言うのもありました。 Chart上には背景色の他、軸の補助線や、データプロット等が重なっています。 何か”CurrentPosColor”的なものが必要な気もします。 ただ、"Brush.Color", "BackColor"のいずれでも、指定色での表示非表示はうまくできている様子です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.