掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Teechart上に十字線や横線(続) (ID:48163)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
yTakeです。 MADさん、解決済みのところありがとうございました。 確かに、参照先が間違っていました。 ところで、"pmXor"の件ですが、今一つ使い方が分かりません。 はじめ、描画に"pmCopy"、消去に"pmXor"を使うと思い。 ボタン1: Chart1.Canvas.Pen.Mode := pmXcopy; Chart1.Canvas.Pen.Color := clRed; Chart1.Canvas.DoHorizonLine( x1, x2, y ); と、 ボタン2: Chart1.Canvas.Pen.Mode := pmXor; Chart1.Canvas.Pen.Color := clRed; Chart1.Canvas.DoHorizonLine( x1, x2, y ); にわけてボタンへ割り当てました。ボタン1とボタン2を交互にクリックすると 結果、水平線は消えません。 その内、ボタン2のみを繰り返してクリックするだけで、水平線の表示非表示を繰り返します。 とりあえず、希望の動作ではありますが、困った点があります。 水平線の色が赤ではありません。水色になります。 ボタン1のみをクリックすると正しく赤い水平線が表示っされます。 xorの取り方が悪いのでしょう。 赤い水平線を引いておいて(ボタン1)から、penModeをxorに設定してから赤い水平線を引いて(ボタン2)も、赤い水平線は消えません。 xor(排他的論理和)で線を消すとはどういう事でしょう? web上でサンプルが見つかりましたが、なぜかxorでも線は消えていませんでした。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.