掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TeeChartのTDraw3Dでの3D描画 (ID:48145)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
yTakeです。 例えば、Draw3D1.Canvas.Rectangle( rect, z )と言うプロシージャがありました。 rectに矩形を定義して、zをインクリメントさせると、矩形が斜めに重なって表示されます。 その要領で、Draw3D1.Canvas.MoveTo3D( x, y, z )やLineTo3Dを使ってみました。 先ず、x,yで円形を描画してzをインクリメントして、を繰り返したつもりですが、何も表示されません。 また、Rectangleで矩形が積層表示されている状態で、Draw3D1.Canvas.Viw3DOptions.Rotationの値を操作してみましたが、特に回転しませんでした。 使い方が正しくない様です。 そもそも、軸の向きやスケールも不明です。 闇雲に試しても埒が開きそうにありません。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.