掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
[XE8] TModel3DのMeshCollection (ID:48124)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
通りすがり様、有難う御座います。 通りすがり様の書かれた内容を1つ1つ確認し、間違いが無い事を確認しました。 ところが、オブジェクトインスペクタであれこれしていると、 右クリックのポップアップ:プロパティで[オブジェクトインスペクタの設定]と いう物を見つけました。 私は、これはオブジェクトインスペクタの表示スタイルに関する物だという認識でしたが、 オプショングループボックスの中に[読み取りのみプロパティの表示]というチェックボックスが あるのに気が付きました。 唯一これだけがチェックが入ってなく、これをチェックした所、 オブジェクトインスペクタにMeshCollectionプロパティが出てきました。 有難う! チェックが入っていない状態でチェックを付けてOKボタンを押しても直ちに オブジェクトインスペクタに反映されない為、一度別なコンポーネントを 選んでからTModel3Dに戻ってみると反映されるようです。 購入以来、DelphiXE8はあまり触っていなく、デフォルトでそうなって居たのか、 誤ってチェックを外してしまったのか判りません。 MeshCollectionプロパティは読み込み専用だったのですね。 DEKO様、通りすがり様、有難う御座いました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.