掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
[XE8] TModel3DのMeshCollection (ID:48122)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
通りすがり様、返信有難う御座います。 Subscription Update 1を調べてみて、当方のDelphiXE8には未適用でした。 そこで、DelphiXE8の[更新プログラムの確認]を管理者権限で起動した所、 アップデートが1つだけ表示されておりました。 当方は、アップデート サブスクリプションに未加入である為、 General Update 1(一般ユーザー向け)をダウンロードして適用しました。 念の為、もう1度[更新プログラムの確認]を行った所、 「no updates available」という簡単なダイアログが表示され、無事適用された事を確認しました。 これでTModel3DコンポーネントのMeshCollectionプロパティが現れる様になったのかと 思いきや、相変わらずプロパティが無い状態(灰色表示でもない)でした。 [XE8 Update 1 のリリース ノート]の最後の方に記述されている [XE8 Update 1 のバグ修正一覧]を見たのですが、 [RSP-10827]メッシュプロパティの表示がどうのとか書かれていました。 これが今回の件に関係があるのかはわかりませんが、 未だにMeshCollectionプロパティが無い状況です。 Subscription Update 1(サブスクリプション加入者向け)でないとダメでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.