掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
質問を2つお願いします。 (ID:48105)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
そのCaptionが表示されているところは一般にタイトルバーとかキャプションバーとか言うです。 で、そのバーが(右の方のボタンともども)消えてなくなっているということですか? なかなか珍しい現象ですね…… 消えるといいますが、具体的な現象の出方が気になりますね。例えば…… ・ウィンドウの中身はそのままだがバーだけがなくなって、その分フォームの高さが減っているのか? ・それともフォームの高さはそのままで、ウィンドウの中身がタイトルバーの領域に侵食している(上の方にずれて表示される)のか? 環境によって微妙にサイズが変わるというのはScaled、 サイズの制約という点ではMinHeight、MaxHeightといったプロパティの影響が考えられます。 このあたりが干渉してタイトルバーが消える?……考えにくいですが、一応設定を確認してみてはどうでしょうか。 また、現象が出ているフォームとそうでないフォームで、ウィンドウの枠線の見た目は同じでしょうか? もし違っているとしたら、BorderStyleが変化しているということも考えられます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.