掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Win8にFirebirdで接続できない (ID:48090)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お助けください。 Windows8.1 with bingタブレットに入れるソフトを作ったんですが、 接続先は、TCP/IPサーバーのFireBird。IBX接続 初期型は、逐一サーバーに問い合わせをするタイプだったのですが、 ネットワークが貧弱なため、必要なテーブルをローカルFireBirdに 一括ダウンロードするタイプのソフトに切り替えました。 この時点では、接続可能でした。 で、タブレット内にFirebird同バージョンをSuperServerで入れ、 IBConsoleでデータベースの接続を確認。 で、2期型を入れたのですが、ローカル・サーバーともに接続が出来ません。 SYSDBAもユーザーもローカル・サーバーともに全滅です。 で、既存の自作ソフト(同じデータベースを使用する事務処理用)を入れたところ、無事接続できました。 て、ことは、2期型の内部で不都合があるようなのですが、XPや7のノートPCではローカル・サーバー両方接続できるのです。 これは、何が考えられるでしょうか? 1ソフト内でTIBDatabaseが2つあるのが問題なんでしょうか? 宜しくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.