掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
PostgreSQLにFireDACでリモート接続するには? (ID:48061)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
igy様、いつもご指導ありがとうございます。 頭の中で、ループ状態のため環境を整理しました。 別pc(win7pro32ビット)に新たにPostgreSQLをインストールしました。 完全に別pcからFireDACでアクセスするよう環境を整えて検証しています。 しかし現状、いろいろなサイトを参考にし設定しましたがダメでした。 1つ1つ検証していきましたらポートが開いていないことに気づきました。 ファイヤーウォール設定がダメなようです。 Delphiの趣旨から外れるので、このまま続けていいものか迷っているところです。 もうすこし時間を下さい。 メッセージは「ポートが既に使われている・・・」というようなメッセージが出ております。 netstatなどを使い、見ましたが、それらしい動作のサービスは見当たりません。 PostgreSQL自体のポートを変えてもダメでした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.