掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
IdTCPでソケット通信をして再接続 (ID:48053)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
サーバ側の応答部分をネット上にあるサンプルに置き換えたら うまく動作するようになりました。今回はこれで行こうと思います。ですが、 ・何故これでうまく動作するようになるのか。 ・送信してきたクライアントだけに応答を返す方法。 この辺の事がわかる方がいましたら、教えて頂けますでしょうか。 procedure IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext); var sBuf : String; List : TList; i : Integer; begin sBuf := AContext.Connection.IOHandler.ReadLn(); サーバ側で処理を実行 List := IdTCPServer1.Contexts.LockList; try for i := 0 to List.Count -1 do begin TIdContext(List.Items[i]).Connection.IOHandler.Writeln('OK'); end; finally IdTCPServer1.Contexts.UnlockList; end; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.