掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
UnicodeからShift-jisに変換するには (ID:48024)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ン 普通のテキストに交じってヲサ」コードヲサなんて形で文字が埋め込まれてるのは トのョファイルを思わせますね…… 本当にファイル形式だったりして。(そうだとしたら、なんでそんなものをログファイルの出力形式にしてるのか謎ですが) もしファイル形式だとしたら、ヤミクラスを使って解析することができます。使用例はこちらのページの最後あたりを参考に。 ナテラでヤフを取得するには? コッッョョョッュットツツモッョソォイーアウアーッアウアーーーーケョ これでヲサ」なんたらかんたらヲサの部分がデコードされて、普通のユ文字列が得られます。 で、普通のユ文字列からモハノモにするには、妙な関数かまさなくても単純にチモにキャストすればいいですね。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ ちゃん トコ イーアカッーイッイケィ月ゥ ーケコウオコオエ シ スュアセシ中級者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッイョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 」。 。 ン モコ さんの回答で無事変換することが出来ました。さん含め、ありがとうございました。 トニヘを解析することも出来るんですね。今度挑戦してみます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.